ESCOLHA A SUA CIDADE
    HORA CERTA
    Entretenimento
    Festa da lagosta vai animar Marataízes De 17 a 19 de novembro, todas as tendências da gastronomia serão apresentadas pelos food Trucks, Beer Trucks, food bike e principalmente pelo restaurante que será montado pela associação de moradores local
    Imagem ilustrativa(Foto: Reprodução/Internet)
    Autor: Rádio Conexão.ES
    09 de Novembro de 2017 às 10h53
    (Atualizada) 09 de Novembro de 2017 às 10h55

    A antiga vila pesqueira do Pontal, Marataízes, maior fornecedor de lagosta do litoral capixaba, é o cenário perfeito para degustar os sabores e saberes do mar uma experiência gastronômica diferenciada e harmonizada ao som de boa música, com destaque para o Trio Forrozão e Rogério Aço Doce.

    De 17 a 19 de novembro, todas as tendências da gastronomia serão apresentadas pelos food Trucks, Beer Trucks, food bike e principalmente pelo restaurante que será montado pela associação de moradores local, mostrando todo potencial desta vila pesqueira.

    Na praça central acontecem, de 17 a 19 de novembro, as aulas show de gastronomia, boa música e no sábado à tarde a programação infantil toma conta, com a aula show na cozinha Kids, teatro de rua infantil e muito mais. Tudo isso aberto ao público.

    Aos amantes da boa gastronomia, sobra motivos para visitar e se encantar com autenticidade e tranquilidade desta Vila.

    O chef Alessandro Eller, coordenador do curso de gastronomia da UVV, apresentador do Programa Receitas do Chef, na TV Vitória e embaixador da Gastronomia Capixaba; convida chefs capixabas renomados, como Chef Gilson Surrage, Chef Tiago Cotta, Chef Beto Brunelli e as Chefs Janaína Temporim e Cynthia Sgrancio, para junto com os cozinheiros locais, apresentar aulas show com receitas cheias de sabores e saberes, destacando a lagosta do pontal.

     
    Programação:
    17 a 19 de novembro
    Na cozinha Show, acontecerão as Aulas Show de Gastronomia com os Chefs
    Chef Tiago Cotta – Instituto Panela de Barro e Espetaria Gourmet
    Chef Janaína Temporim – Reality Chef de Família
    Chef Alessandro Eller – Programa Receitas do Chef Rede Vitória – Coordenador da Gastronomia da UVV – Embaixador da Gastronomia Capixaba – Banca do MEC
    Chef Beto Brunelli – Instituto Panela de Barro
    Chef Cynthia Sgrancio - Instituto Panela de Barro
    Chef Gilson Surrage – Restaurante do Gilson - Embaixador da Gastronomia Capixaba
    Na praça muita cultura com Teatro de Rua
    - Teatro com Dona Torta
    - Distribuição de Livro com o Projeto Geladeira literária
     
    PROGRAMAÇÃO
    Sexta-feira (17)
    09h - 1º Seminário Pesca Artesanal (Tema: Pescador Legal)
    18h - Abertura dos Restaurantes (Food Truks e Encontro de Cervejas Artesanais)
    Projeto Geladeira Literária com distribuição de livros
    18h - Aula Show com o Chef Alessandro Eller convida as Nonas do CCR do 2º Festival de Dotes Culinários
    20h - Aula Show com o Chef Alessandro Eller convida Chef Gilson Surrage
    22h - Show Gospel com Primeiro Passo
     
    Sábado (18)
    12h - Abertura dos Restaurantes (Food Truks e Encontro de Cervejas Artesanais)
    14h - Encontro de Kitesurf
    16h - Aula Show Kids com Chef Alessandro Eller convida a Chef Janaína Temporim – Reality Show Chef da Família (somente para as crianças)
    18h - Projeto Geladeira Literária - Contação de Histórias - Teatro da Rua
    20h - Aula Show com o Chef Beto Brunelli e Chef Cynthia Sgrancio Brunelli
    21h - Aula Show com o Chef Alessandro Eller convida Chef Tiago Cotta
    23h – Show com Rogério Aço Doce
     
    Domingo (19)
    12h - Abertura dos Restaurantes (Food Truks e Encontro de Cervejas Artesanais)
    Projeto Geladeira Literária com distribuição de livros
    12h - Aula Show com o Chef Alessandro Eller
    14h – Show com Marcelo Moraes
    16h – Show com Trio Forrozão
     
    Peixarias do Pontal:
    Peixaria da Chinha - (28)99921-8850
    Peixaria Cardozo - (28)99994-4436
    Peixaria Beira Rio - (28) 99981-4541
    Peixaria Camarão Rosa - (28) 99964-6374
    Peixaria Chama Viva - (28) 99964-2585
     
    Este projeto é realizado pela APESP (Associação de Pescadores do Pontal), com o apoio da Prefeitura Municipal de Marataízes, em parceria com o Instituto Panela de Barro e comunidade local, inspirando novas experiências e gerando oportunidades.
    COMENTÁRIOS *
    * Opiniões expressas na área "Comentários" são de exclusiva responsabilidade do autor e não necessariamente representa o posicionamento da Rádio Conexão.